05 августа
Подключение полотенцесушителя.

Подключение полотенцесушителя.

 Наиболее распространенные схемы подключения полотенцесушителей в систему горячего водоснабжения (ГВС).

 схема включения полотенцесушителя

 

Подключение полотенцесушителя «лесенка»

Полотенцесушитель «Лесенка» популярен благодаря надежности и увеличенной полезной площади. Наличие поперечных перекладин повышает величину отдаваемой энергии, а также значительно увеличивает полезную площадь, на которой можно просушить белье или одежду.  Представлен большим разнообразием видов конструкцией и привлекательным дизайном.

Установка полотенцесушителя «Лесенка» осуществляется по плану, при котором поступающая вода идет снизу от ГВС или из системы централизованного отопления. При этом необходимо учесть, что процесс подвода горячей воды происходит сверху.   Полотенцесушитель может быть подключен к централизованной системе отопления, так и к системе ГВС.
Как правильно подключить полотенцесушитель? Конечно, монтаж изделия следует осуществлять в соответствии с инструкцией и лучше доверять профессионалам. Однако это можно сделать и самостоятельно.

Внимание! Будьте осторожны при проведении работ с горячим водоснабжением! Несоблюдение правил безопасности влечет за собой очень серьезные последствия!

Процесс установки полотенцесушителя состоит из следующих этапов:

  • необходимо отключить воду в стояке. Если данное устройство монтируется в многоэтажном доме, необходимо связаться с организацией, которая отвечает за подачу воды;
  • затем можно приступать к установке байпаса (на тройниках либо с помощью труб).

БАЙПАС (англ. bypass, букв. — обход) — обвод, параллельный прямому участку трубопровода, с запорной или регулирующей трубопроводной арматурой или приборами (напр.,  счётчиками жидкости или газа). Служит для управления технологичесим процессом при неисправности арматуры или приборов, установленных на прямом трубопроводе, а также при необходимости их срочной замены изза неисправности без остановки технологического  процесса (взято из Большого энциклопедического политехнического словаря).

байпас - необходимость при подключении

Байпас оснащается тремя вентилями: два устанавливаются в местах соединения с полотенцесушителем, третий непосредственно перекрывает движение воды внутри байпаса. Подобная система позволяет в дальнейшем производить замену полотенцесушителя без отключения стояка;

  • если байпас уже есть, при демонтаже полотенцесушителя сначала нужно открыть кран на байпасе, чтобы вода свободно через него циркулировала, затем другие краны закрываются: подача воды в полотенцесушитель прекращается;
  • следующий этап – прикрепление к стене кронштейнов и закрепление полотенцесушителя;
  • дальше изделие соединяется с вентилями на байпасе – трубы подсоединяются к полотенцесушителю либо втулками, либо с использованием специальных фитингов.

Когда полотенцесушитель установлен, остается плавно и поочередно открыть краны, тогда устройство наполнится водой постепенно и не возникнет гидроудар.

Наши специалисты помогут Вам определиться с выбором полотенцесушителя и осуществият качественный монтаж. Все вопросы Вы можете задать по телефону (4012) 52-04-51 или заполнить форму на странице «Контакты«.
Тепла Вашему дому!

На верх