ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

г.  Калининград                                                                           «01» июнь 2021 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации которую ООО «МарЗе» в лице web-сайта «МарЗе», расположенного на доменном имени https://pkmarze.ru и на всех его поддоменах, может получить о Пользователе во время использования сайта.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «МарЗе», ИНН 3918503606, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь web-сайта (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.   Использование Пользователем web-сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Согласие Пользователя сайта подтверждается проставлением им знака «˅» в соответствующем поле на странице регистрации сайта, напротив текста: «Согласен с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением» и означает, что все положения Политики конфиденциальности ему ясны и понятны.

2.3.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование web-сайта.

2.4.   Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту МарЗе и всем его поддоменам. Web-сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.5.   Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

 

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

3.1.   Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации web-сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на web-сайте или при отправке заявки с сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на web-сайте МарЗе. Данные включают в себя следующую информацию:

3.2.1. имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Web-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история обращений, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2., 5.3. и 5.4. настоящей Политики конфиденциальности.

 

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация web-сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заявки и или отправки вопроса из формы обратной связи.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.6. Уведомления Пользователя web-сайта о состоянии Заказа.

4.1.7. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа, Пользователем.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени web-сайта или от имени партнеров сайта.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров web-сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

 

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

  1. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Администрацией сайта приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:

6.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

6.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

6.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

6.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.

6.1.5. Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.

6.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

 

  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения к Администрации сайта.

7.2. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Администрацией сайта персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 238535, Калининградская обл., Зеленоградский р-он,

Куликово пос., Пионерская, дом № 14 с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том, что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Администрацией сайта.

7.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, от Администрации сайта для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 238535, Калининградская обл., Зеленоградский р-он, Куликово пос., Пионерская, дом № 14, с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

7.4. Для соблюдения прав Пользователя Администрация сайта может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

8.1. Пользователь обязан:

8.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования web-сайтом.

8.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

 

8.2. Администрация сайта обязана:

8.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

8.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2., и 5.4. настоящей Политики конфиденциальности.

8.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

8.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 5.4. и 7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

9.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта web-сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения ООО «МарЗе».

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по телефону: +7 (4012) 52-04-51 или на электронную почту marze39@mail.ru.

11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://pkmarze.ru/privacy-policy